Projektbericht - Adventbäckerei
Projektbeschreibung |
Ganz aufgeregt stürmten die Schüler/innen der Heilstättenschule Innsbruck in die Küche, um sich im Kekse backen zu beweisen.
Wer darf als erste/r die Hände waschen und dann die Zutaten zu einem Teig rühren? Voller Eifer und mit großem Einsatz wurden die Zutaten abgewogen, die Eier getrennt, die Butter erwärmt, das Eiklar aufgeschlagen und Mehl, Nüsse, Mandeln, Kokosflocken oder kandierte Früchte vorsichtig vermengt. Mit großer Sorgfalt setzten die Schüler/innen kleine Mengen der Masse auf ein Backblech und ab gings ins Rohr. Schon nach kurzer Zeit durchströmte ein herrlicher Duft die Küche und die ersten Kekse waren fertig. Ohne Rast und ohne Ruh wurde ein Blech nach dem anderen ins Rohr geschoben.
Zwischendurch musste natürlich abgewaschen und aufgeräumt werden. Am Mittwoch wurden die Kekse aufgeteilt und die fleißigen Bäcker/innen durften sie verzehren. Toll, wie die schmeckten!
|
|
Eindrücke von meinem Projekt..
|
|
|
|
|
|
|
|